В Одессе задержали директора фирмы, который за взятки делал документы для моряков

Понедельник, 6 августа 2018, 09:41

Правоохранители задержали директора одной из крюинговых компаний Одессы, который за взятки делал документы для трудоустройства моряков на иностранные суда.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

45-летнего предпринимателя задержали во время передачи ему клиентом 10,5 тысячи гривен. 

 

В помещении правонарушителя провели обыск, во время которого изъяли документы, связанные с трудоустройством моряков за рубежом, с предоставлением морякам соответствующей квалификации, печати предприятия по трудоустройству иностранцев и граждан Украины за рубежом, а также деньги, мобильные телефоны, компьютеры и тому подобное.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК.

Фигуранту дела объявили о подозрении.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

"Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного преступления и лиц, причастных к совершению преступления", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в мае 2018 года Министерство иностранных дел констатировало увеличение количества фактов задержания и ареста украинцев – членов экипажей морских судов за рубежом и предостерегало от сотрудничества с сомнительными компаниями.

МИД обнародовал рекомендации гражданам Украины, которые планируют трудоустройство в судоходных компаниях.

По данным МИД, основной причиной задержаний и арестов является перевозка нелегальных мигрантов и запрещенных грузов.

Так, 15 моряков судна Free Neptune более полутора лет вынуждены были провести в азиатском Омане, прежде чем вернулись в Украину.

12 членов экипажа судна Mekong Spirit 14 месяцев находились на судне, арестованном в порту Лаврио (Греция). 

Кроме того, греческие правоохранительные органы задержали более сотни украинских моряков из-за того, что их заставляли переправлять нелегальных мигрантов в Европу.

Подробнее в материале: "Стоп-машина. Как украинские моряки сидят в иностранных тюрьмах"

Украинская правда 


powered by lun.ua