Бухгалтер Манафорта заявила, что не знает о "заеме" от Дерипаски

Понедельник, 6 августа 2018, 23:23

В суде над Полом Манафортом его бухгалтер сказала, что не знала о вероятном заеме в 10 миллионов долларов от российского олигарха Олега Дерипаски, о котором говорил прокурор.

Об этом сообщает Reuters.

"Бухгалтер Синтия Лапорта сказала, что она не знает о том, что заем, о котором говорил прокурор, "который якобы сделан в 2006 году", был признан доходом", - пишет агентство.

Ранее Лапорта рассказала, что офис Пола Манафорта занимался фальсификацией отчетных финансовых документов для уменьшения выплаты налогов и получения выгодных кредитов.

СМИ сообщали, что финансовые отчеты Кипрского банка, где у Пола Манфорта были открыты счета, обнаружили, что он якобы имел финансовые обязательства перед российским олигархом Олегом Дерипаской и бывшим депутатом Партии Регионов Иваном Фурсиным на $17 млн.

Как сообщалось, политтехнолог Пол Манафорт официально задекларировал 14 миллионов долларов доходов за 2010-2014 годы. Однако согласно документам обвинения, в Украине он заработал 60 миллионов долларов.

31 июля в США начался суд над Манафортом, которого обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов.

Следственная группа представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Манафорта с "Партией регионов" и "Оппозиционным блоком".

30 октября 2017 года Манафорту и его партнеру Ричарду Гейтсу было обнародовано обвинение из 12 пунктов.

В июне 2018 года судья приказал спецпрокурору Мюллеру назвать все лица и организации, которые привлекались к лоббистской деятельности Пола Манафорта в интересах Партии регионов.

Кроме того Манафорт после Оранжевой революции советовал олигарху Ринату Ахметову сменить лидера Партии регионов Януковича.

Украинская правда
powered by lun.ua