В Житомире заключенных кормили курицей с сальмонеллой

Вторник, 7 августа 2018, 15:00

Прокуратора начала уголовное производство после того как обнаружила сальмонеллу в мясе для заключенных в Житомире.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"Местная прокуратура начала два уголовных производства по фактам нарушений санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений", - написал Лысенко.

В частности нарушения обнаружили в исправительной колонии № 4 и учреждении исполнения наказаний №8.

По результатам санитарно-микробиологических исследований, в образцах куриного мяса обнаружили патогенную микрофлору, в том числе сальмонеллу.

Лысенко добавил, что всего в морозильных камерах двух учреждений хранится более 12 тонн замороженной курятины.

Сейчас использовать мясо запретили.

Продолжается досудебное расследование, которое проводит местный отдел полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры.