Узнику Кремля Сайфуллаеву готовят камеру со строгими условиями

Среда, 8 августа 2018, 15:59

В российской колонии собираются переселить крымскотатарского политзаключенного Ферата Сайфуллаева в камеру со строгими условиями содержания.

Об этом сообщает в Facebook группа "Крымская солидарность" со ссылкой на адвоката Ольгу Шипунову, которая 7 августа навестила Ферата в колонии Омутнинска Кировской области.

"Ещё 2 месяца он будет содержаться в помещении камерного типа, потом администрация намерена перевести его в камеру строгих условий содержания", - рассказывает юрист.

При этом, по ее словам, 10 дней назад администрация колонии обещала Сайфуллаеву перевести его в более мягкие условия, поскольку 4-й год политзаключенный находится в помещении.

Шипунова сообщила, что свидание с семьей Ферату дадут в лучшем случае в ноябре, однако сам незаконно осужденный не хочет, чтобы его жена с детьми добиралась до него 2,5 тысячи километров.

"Сайфуллаев много читает, поддерживает спортивную форму, на данный момент весит 68 кг. Ежемесячно получает от украинского посольства помощь в размере 5000 рублей, на эти средства покупает продукты", - рассказывают в группе со ссылкой на адвоката.

В мае Министерство юстиции России отказалось передать Украине осужденного по "севастопольскому делу Хизб ут-Тахрир" крымского татарина Ферата Сайфуллаева.

23 декабря 2015 года в оккупированном Россией Крыму были задержаны 4 крымских мусульман, обвиненных в участии в исламской организации "Хизб ут-Тахрир". Дело крымских политзаключенных рассматривал Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. 7 сентября 2016 года им объявили приговор.

Севастополец Руслан Зейтуллаев, которого российские власти назвали организатором ячейки "Хизб ут-Тахрир", был приговорен к 7 годам колонии общего режима, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов получили по 5 лет исправительной колонии общего режима.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!