Cенцов не получает письма из-за цензора - сестра

881 просмотр
Четверг, 9 августа 2018, 20:15

Заключенный в России режиссер Олег Сенцов не получает письма из-за проблем с цензором, который их предварительно вычитывает.

Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан в интервью "Громадському".

"Я так понимаю, что возникла проблема с цензором, и писем он не получает уже неделю, может больше. Образовался информационный вакуум. Он и так с трудом понимает, что происходит в мире, отрывки собирает, а сейчас вообще ничего", - рассказала сестра Сенцова .

Она добавила, что цензор может быть в отпуске, но это внутренняя проблема колонии, которую должны решить.

По ее словам, в письме к ней Сенцов просил больше не писать ему, что свобода близко.

"Такое впечатление, что он совсем потерял надежду", - отметила Каплан.

Украинский режиссер Олег Сенцов голодает 88 день.

Ранее стало известно, что его адвокат передал ходатайство о помиловании от матери Олега Людмилы Сенцовой в комиссию по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа РФ.

Также пресс-секретарь Путина сообщил, что письмо матери поступило в Администрацию президента РФ, однако реакции пока нет.

13 июля мать режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии по обвинению в терроризме, попросила президента России Владимира Путина помиловать сына.

Накануне адвокат Дмитрий Динзё сообщил, что у Олега Сенцова пульс замедлился до около 40 ударов в минуту, у заключенного плохо с сердцем, но на больницу он не соглашается.

Позже Наталья Каплан заявила, что Сенцова нужно срочно вытаскивать и из-за его состояния за ним следует отправлять медицинский самолет.

При этом в Федеральной службе исполнения наказаний РФ вновь заявили об "удовлетворительном" состоянии здоровья Сенцова.

Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая, требуя от властей России отпустить всех украинских политзаключенных.

Украинского режиссера задержали в аннексированном Крыму 10 мая 2014 года. Его обвинили в подготовке терактов и приговорили к 20 годам лишения свободы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua