Грицак не оценил идею со спецподразделеним для задержания Януковича

000
Суббота, 1 сентября 2018, 18:09

Глава СБУ Василий Грицак не видит необходимости в создании спецподразделения, которое могло бы доставить в Украину экс-президента Виктора Януковича.

Об этом он сказал журналистам в субботу в Киеве, комментируя инициативу прокурора Главной военной прокуратуры Руслана Кравченко о создании в Украине специального подразделения для поимки Януковича, передает Интерфакс-Украина.

"Мы должны действовать исключительно способом, предусмотренным законами Украины. Мне кажется, что сегодня в Украине созданы и действуют достаточно правоохранительных органов, которые должны в соответствии с законом выполнять свои функции. Убежден, что в Украине есть правоохранительные органы, которые могут сделать эту работу предусмотренным законом способом", - заявил Грицак.

Ранее в августе военный прокурор Руслан Кравченко выступил с предложением создать спецподразделение по типу "Моссада", которое в случае объявления обвинительного приговора Януковичу в госизмене могло бы доставить его в Украину.

"Я считаю, что правоохранительные органы должны сделать все, чтобы это решение выполнялось… Возможно, создать подразделение вроде Моссада, например. Чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его (Януковича – ред.) в Украину", - говорил Кравченко.



powered by lun.ua