ДТП в Харькове: Нарколог, которая осматривала Зайцеву, выехала на оккупированный Донбасс

Свидетель по делу о смертельном ДТП в Харькове на улице Сумской Елена Федирко, которая осматривала фигурантку Елену Зайцеву после наезда на пешеходов, находится на неподконтрольной Украине территории.

Об этом в ходе очередного слушания заявил судья Виктор Попрас со ссылкой на ответ полиции, сообщает местное издание NewsRoom.

Отмечается, что согласно рапорту правоохранителей, 6 сентября работники полиции пришли по месту жительства Федирко, где соседи сообщили, что она выехала на оккупированную часть Донбасса.

"Двери им открыла женщина, которая не представилась. Она заявила, что эксперт поехала на неподконтрольную территорию, после чего закрыла дверь", - цитирует издание судью.

Как отмечает издание Kharkiv Today, новый адвокат Зайцевой, который впервые участвовал в заседании, также оказался осведомленным о местонахождении нарколога, которую сотрудники полиции ищут не первый месяц.

По его словам, эксперт может находиться в Стаханове, который с 2014 года подконтрольный боевикам оккупированных районов Луганской области.

Защитник Зайцевой добавил, что там якобы живет ее больная мать.

Также сообщается, что в ходе заседания другой фигурант дела Геннадий Дронов отказался давать показания на данном этапе рассмотрения дела.

Ранее харьковская полиция призвала граждан помочь в розыске свидетеля по делу ДТП Елены Федирко, которая осматривала участника аварии Елену Зайцеву.

20 июля выяснилось, что в деле о смертельном ДТП в Харькове с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова пропал один из основных свидетелей – нарколог Елена Федирко, которая осматривала Зайцеву после наезда на пешеходов.

7 августа суд поручил полиции найти врача-нарколога Елену Федирко.

18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП.

Позже повторная экспертиза не обнаружила опиаты у фигурантки Елены Зайцевой.

6 декабря стало известно, что в организме Зайцевой обнаружили вещества, которые содержат кодеин. В Минздраве также подтвердили, что Зайцева была под наркотиками.

На одном из заседаний Зайцева признала свою вину в совершении ДТП.

Также сообщалось, что в конце августа полиция провела обыск в автошколе, где училась Зайцева, и изъяла документы.