Силовики задержали "экс-чиновника" Севастопольской администрации оккупантов

Крымские управления СБУ и прокуратуры задержали Олега Кизименко, который после оккупации Крыма работал на должности "заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации".

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Следствие считает, что на этом посту он способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также способствовал РФ подрывной деятельности против Украины", - отметил генпрокурор.

Олег Кизименко до 2012 года работал в Донецком облсовете, где возглавлял управление капитального строительства.

В 2012 году Кизименко назначила заместителем председателя СГГА. Он остался на должности после аннексии Крыма Россией и работал на оккупационные власти до 2015 года.

В 2015 году крымские СМИ сообщали, что "чиновника" задержали из-за махинаций на закупках.

Как отмечали в 2013 году аудиторы, еще в Донецке Кизименко отдал тендер Донецкому государственному проектному институту "Донецкпроект", который возглавлял его сын.

Члены семьи задержанного чиновника до сих пор владеют и управляют несколькими предприятиями на неоккупированных территориях Донецкой области

В частности, ООО "Хозхимсервис", которое только за последние два года выиграло государственных тендеров на более 1,3 миллиарда гривен.