Полиция держит в отделении экс-командира "Восточного корпуса" Ширяева

Правоохранители Харьковской области доставили в управление Национальной полиции бывшего командира роты "Восточный корпус" Олега Ширяева.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

"Ширяев доставлен в управление для проведения следственных действий в рамках уголовного производства, открытого по факту событий 11 сентября в селе Занки (захват элеватора - УП)", - отметили в ведомстве.

Однако, по словам представителя Ширяева Алексея Кусова агентству Status Quo, он находится в следственном управлении, но не задержан.

Олег Ширяев - бывший командир роты милиции "Восточный корпус", которую сформировали в 2014 году и распустили в 2018 году. Он руководил ротой в 2014-2015 гг.

По словам директора департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко, Ширяев уже не работает в правоохранительных органах.

Ранее Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что 12 сентября должны задержать одного из руководителей структуры, причастной к рейдерскому захвату элеватора в Харьковской области.

По словам Авакова, следствие считает Ширяева объективно подозреваемым в причастности к преступлению.

Председатель Всеукраинской аграрной совета Андрей Дикун рассказал, что 8 сентября группа из 150 человек спортивного телосложения в балаклавах заехала на территорию элеватора, который принадлежит ФГ "Строгого А.Ф" в Змиевском районе.

11 сентября на элеваторе произошла драка с применением травматического оружия и газового баллончика, в которой приняли участие несколько десятков человек.

В результате пострадали семь человек - шесть мужчин и работник районной полиции, который получил телесные повреждения.

В связи с инцидентом задержали 55 человек, 22-м из них сообщили о подозрении.

Аваков сообщил, что часть из задержанных "имеет репутацию АТОшников", которые воевали в подразделениях Вооруженных сил, Национальной гвардии, Национальной полиции, но это, по словам министра, не поможет им избежать наказания за нарушение закона.