Тимошенко "наехала" на Порошенко и предложила меморандум

22218 просмотров
Понедельник, 3 сентября 2018, 12:38

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагает кандидатам в президенты зафиксировать в меморандуме неизменность внешнеполитического курса Украины.

"Учитывая, что президентская кампания уже на марше, мы предлагаем три простые вещи", – заявила она на согласительном совете парламента.

"Первое. Мы подготовили меморандум о неизменности курса на европейскую и евроатлантическую интеграции и восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы предлагаем, чтобы все лидеры фракций – кандидаты в президенты, независимо от того, в парламенте они или вне парламента, подписали этот меморандум", – сказала Тимошенко.

"Я первая его подпишу и обращусь к каждому. Где четко определены неизменность курса европейской интеграции и интеграции в НАТО; где четко определено, что Крым и Донбасс – это украинские территории и должны быть возвращены; где четко определено, что война есть война, а не АТО или что-то другое; и так далее – все вопросы, связанные с нашей национальной стратегией", – добавила она.

Тимошенко возмутилась, что Петр Порошенко заговорил о денонсации договора о дружбе с Россией и фиксации в Конституции курса на ЕС и НАТО аж на 5-м году президентства, перед выборами.

"Второе. Законопроект о денонсации дружбы со страной-агрессором. Еще в 2015 году наша команда внесла в парламент – просто поставьте и проголосуйте", – заявила лидер "Батькивщины".

Тимошенко считает, что "эта предпоследняя сессия даст время для того, чтобы забрать всю стратегическую государственную собственность через соглашения о концессии, распродать украинскую землю".

"Украинские привластные крысы с пустыми руками с корабля не бегут – они берут с собой обшивку и всё ценное с корабля", – заявила она.

"Мы каждый лоббистский законопроект будем публично объявлять. И хочу предупредить тех, кто хочет забрать стратегическую собственность Украины в темное время предвыборной кампании: ничто не пройдет, все будет возвращено в государственную собственность", – пообещала посему Тимошенко.

Также она предлагает внести проект постановления об отправке в отставку правительства, если оно примет решение о повышении цены на газ

Кроме того, Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко в торговле с Россией и перекупке телеканала "Прямой".

"Вы что, не знаете, что, например, "Прямой канал", который куплен у сына Януковича, куплен через подставных лиц президентом Украины? И сейчас в нарушение санкций, которые весь мир ввел против страны-агрессора, президент через подставных лиц покупает этот канал", – заявила она.

"Президент, по расследованиям журналистов, ведет мощную частную торговлю со страной-агрессором – в том числе, нефтепродуктами, сжиженным газом и так далее", – сказала Тимошенко.

Идею отменить договор с РФ о дружбе аж теперь она прокомментировала так: "Если такие патриоты, прекратите с заводов президента поставлять втридорога абсолютно качественно ничтожные для армии поставки. Все силовые структуры об этом молчат".

Алена Рощенко, УП
powered by lun.ua