Неотложная медпомощь в Киеве с 1 сентября работает в новом формате

Понедельник, 3 сентября 2018, 14:07

Перевод бригад неотложной медпомощи с 1 сентября в ведение Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф позволит улучшить качество услуг, а также сократить время госпитализации пациентов.

Об этом заявила директор департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации Валентина Гинзбург на брифинге в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня как экстренную, так и неотложную медицинскую помощь можно получить, позвонив по единому номеру 103", – отметила она.

"Диспетчер сразу во время вызова определяет, какую именно бригаду медпомощи необходимо отправить пациенту – бригаду неотложной медицинской помощи или "скорую", что при необходимости позволяет гораздо быстрее решить вопрос госпитализации больного", – уточнила Гинзбург.

Она напомнила: ранее, если бригада неотложной медпомощи устанавливала необходимость госпитализации пациента, требовался выезд бригады экстренной медпомощи, что значительно увеличивало период доставки больного в медучреждение.

"Прием всех вызовов в настоящее время осуществляется специалистом, который способен мгновенно сориентироваться, какая именно помощь вам необходима – неотложная или скорая. На самом деле это может спасти не одну жизнь", – заявила Гинзбург.

Директор департамента КГГА по дравоохранению добавила, что теперь также ведется аудиозапись всех вызовов и осуществляется контроль тайминга от получения вызова до его выполнения.

Она подчеркнула, что по договорам о медобслуживании населения по программе медицинских гарантий, которые подписали центры первичной медико-санитарной помощи с Национальной службой здоровья Украины, семейные врачи, педиатры и терапевты осуществляют "неотложку" в будни с 08:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни – с 9:00 до 15:00.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!