Главные новости дня – за 60 секунд

1930 просмотров
Понедельник, 3 сентября 2018, 21:17

Порошенко готовится к выборам, завтра Верховная Рада начинает работу, смертность на украинских дорогах в 7 раз выше, чем в ЕС – новости, которые обсуждали 3 сентября.

О Порошенко. Стратегия предвыборного штаба действующего президента Петра Порошенко заключается в том, чтобы доказать избирателям его незаменимость и исключительность по сравнению с другими кандидатами, говорится в нашей статье "Его команда. Кто входит в избирательный штаб Порошенко".

Об изменениях в Конституции. Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде ряд изменений в Конституцию, в частности относительно возможности аренды Россией военных баз в оккупированном Крыму.

О работе Верховной Рады. Верховная Рада намерена рассмотреть семь блоков вопросов этой осенью. Среди них, вопрос безопасности, в частности информационной. 

"Также на осень важнейшим вопросом является бюджет. И я разговаривал с премьером, чтобы бюджет был подан вовремя, чтобы мы могли пройти обсуждение бюджета в парламенте до принятия", - сказал спикер ВР Андрей Парубий.

О Захарченко. В Кремле заявляют, что убийство главаря незаконного вооруженного формирования "ДНР" Александра Захарченко не означает выход России из минского процесса.

О ДТП. В авариях на дорогах в Украине за этот год погибли уже более 1,5 тысячи человек, за прошлый год – от 3,4 тысячи до 4,5 тысячи, за последние 15 лет – около 74 тысяч человек.

При этом данные Министерства внутренних дел и Государственной службы статистики, которыми пользуется МОЗ, существенно отличаются (в 2016 году разница данных МВД и Минздрава было около 50%).

Если сравнить с государствами, соразмерными по численности населения с Украиной, то в Германии, Великобритании и Испании на 1 млн человек погибает вдвое меньше людей, чем в Украине, хотя население там на миллионы и десятки миллионов больше.

Об учениях. В понедельник в Украине открыли многонациональные военные учения "Репид Трайдент - 2018" (Rapid Trident - 2018) с участием подразделений армий НАТО.

Отмечается, что в нынешних мероприятиях примут участие военные подразделения 10 стран-членов НАТО и 4 стран-партнеров НАТО, всего - 14 стран. А именно - Украина, США, Азербайджан, Болгария, Великобритания, Грузия, Дания, Канада, Литва, Молдова, Германия, Румыния, Польша, Турция.

О пожарах. В основанном 200 лет назад музее в Рио-де-Жанейро произошел мощный пожар, угрожающий коллекции из более чем 20 миллионов экспонатов, начиная от археологических находок и заканчивая историческими памятными вещами.

Украинская правда
powered by lun.ua