Половина россиян не знает о ситуации с Сенцовым

911 просмотров
Вторник, 4 сентября 2018, 11:11

Немного больше половины россиян знают о ситуации, связанной с голодовкой осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", сообщает "Интерфакс".

Ничего не знают об этой ситуации 49% респондентов.

Отмечается, что 54% от тех, кто знает об этой ситуации (51% от всех опрошенных), считают, что оптимальным решением был бы обмен Сенцова и ряда украинских граждан, осужденных в РФ, на россиян, осужденных в Украине.

8% от тех, кто в курсе ситуации, полагают, что приемлемым вариантом было бы освобождение от ответственности только одного Сенцова. 

38% от тех, кто в курсе ситуации, считают, что Сенцов и ряд других граждан Украины, осужденных в России, должны продолжать отбывать наказание.

Опрос был проведен 23-30 августа 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Как сообщалось, Олег Сенцов, задержанный еще в мае 2014 года, 14 мая 2018 года объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных.

Он голодает уже 114 дней.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта.

Сенцова удерживают в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

В июне этого года уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой несколько раз отказали во встрече с Сенцовым.

15 августа Комиссия по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе отклонила два ходатайства о помиловании Сенцова.

В Кремле продолжают настаивать, что Сенцов должен просить о помиловании сам.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua