Денисова хочет присутствия еврокомиссара на переговорах с Москальковой

1088 просмотров
Вторник, 4 сентября 2018, 12:06

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова заявила, что хочет добиться присутствия комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович на ее встрече с российской коллегой Татьяной Москалькова.

Об этом она рассказала во время встречи с руководителем проектов Офиса Совета Европы в Украине Викторией Гальпериной.

По ее словам, в октябре в Страсбурге состоится рабочая встреча с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, где она поставит вопрос присутствия еврокомиссара Миятович на переговорах с российским омбудсменом.

Отмечается, что с Москальковой они планируют обсудить вопросы реализации договоренностей президентов Украины и России о посещении граждан обеих стран, содержащихся в местах несвободы и их последующего обмена.

 
фото с facebook денисовой

Кроме того Денисова сообщила Гальпереной о ситуации, сложившейся вокруг обмена моряками судов "Норд" и "ЯМК-0041".

В частности, она отметила, что РФ фактически удерживает украинских моряков, не выдавая им паспорта.

Омбудсмен отметила, что моряков судна "Норд" в Украине никто не задерживает и они свободно могут оставить нашу страну по своим украинским паспортам.

Также она отметила необходимость возобновления работы офиса Красного Креста на оккупированной территории Крыма, а также новой редакции законопроекта о персональных данных, что уже разрабатывается совместно с европейскими экспертами.

Сообщается, что Гальперина заверила, что передаст всю информацию в главный Офис Совета Европы.

Украинская правда
powered by lun.ua