Порошенко: Никакие чемпионаты и свадьбы с казаками не остановят Россию

12790 просмотров
Вторник, 4 сентября 2018, 12:19

Президент Украины Петр Порошенко считает, что агрессии России не помешают спортивные мероприятия и участие лидера государства Владимира Путина в торжествах за рубежом.

Об этом украинский лидер сказал во время пресс-конференции с федеральным канцлером Австрии Себастьян Курцом в Киеве.

"Сегодня мы договорились, что год 2019-й мы провозгласим годом украинской культуры в Австрии", – сообщил Порошенко об одной из договоренностей.

"Мы не могли обойти тему председательства Австрии в Евросоюзе – и мне приятно было услышать, что все наши инициативы и стремления, начиная от предоставления Украине макрофинансовой помощи и заканчивая поддержкой Украины в вопросе продления санкций против Российской Федерации в случае невыполнения минских договоренностей, несоздания условий безопасности для реализации "Минска", поддерживают", – сказал он.

Порошенко поблагодарил Курца за "мощную поддержку" со стороны официального Вены и австрийского правительства.

"Есть четкое понимание, что никакие чемпионата мира по футболу, свадьбы с казаками не могут остановить российского агрессора – может быть эффективна скоординированная позиция, которую мы с господином канцлером сейчас демонстрируем", – заявил президент.

"Я благодарен Себастьяну за инициативу совершить этот визит, за нашу дружбу, за твердую и принципиальную позицию", – добавил он.

С 14 июня по 15 июля 2018 года в Российской Федерации проходил Чемпионат мира по футболу.

18 августа президент России Владимир Путин посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль: 53-летняя чиновница вышла замуж за 65-летнего бизнесмена Вольфганга Майлингера. Вице-канцлер Австрии Гайнц-Кристиан Штрахе назвал такое приглашение нормальным.

Себастьян Курц, прибыв в Украину, встретился с мэром Киева Виталием Кличко, прошелся по Крещатику и Майдану Независимости.

Затем Курц пошел на переговоры с Порошенко.

Алена Рощенко, УП
powered by lun.ua