Главные новости дня – за 60 секунд

1868 просмотров
Вторник, 4 сентября 2018, 21:03

Верховная Рада начала 9-ю сессию, 23% не хотят принимать участие в выборах, ГПУ получила доступ к информации по телефону редактора программы журналистских расследований "Схемы", – новости, которые обсуждали 4 сентября.

О работе Рады. Сегодня спикер Верховной Рады Андрей Парубий открыл 9-ю сессию парламента.

Верховная Рада утвердила повестку дня на текущую неделю. Среди самых важных решений, которые Рада собирается принять 4-7 сентября, часть вопросов интеллектуальной собственности, что необходимо для евроинтеграции Украины, блок вопросов о национальной безопасности и обороны и большое количество ратификаций.

О выборах. Два кандидата в президенты Юлия Тимошенко и Петр Порошенко имеют поддержку почти во всех регионах Украины (Порошенко - за исключением Востока).

Также 68% украинских избирателей готовы голосовать на выборах в Верховную Раду и 23% не настроены участвовать в них.

О "Схемах". Радио Свобода выразило возмущение решением суда, который дал Генеральной прокуратуре доступ к информации по телефону журналистки и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой течение 17 месяцев.

В ГПУ уверяют, что никоим образом не будут вмешиваться в профессиональную деятельность и личную жизнь Седлецкой.

О "вертолетах Авакова". С 55 французских вертолетов, которые должны закупить для украинского министерства внутренних дел, 21 вертолет уже был в употреблении.

О Крыме. В течение последней недели пограничники Херсонского отряда, на админгранице с аннексированным Крымом фиксировали случаи ядовитых химических выбросов из оккупированного завода "Титан". В частности, неподалеку от КПВВ "Чаплинка" военнослужащие зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе.

О Днепре. Городской совет Днепра собирается рассмотреть решение о запрете на территории города песен, которые исполняют сторонники агрессии России против Украины.

О ликвидированных судах. С начала года на содержание 4 судов, которые должны были быть ликвидированы после запуска нового Верховного Суда в конце 2017 года, потратили почти 109 миллионов гривен, в основном – на зарплаты.

Об Азарове. Следственный судья Печерского райсуда Киева дал разрешение на специальное досудебное расследование в отношении экс-премьер-министра Николая Азарова.

Украинская правда
powered by lun.ua