МИД и МВД Франции обсудят решение суда не закрывать "центр ДНР" в Марселе

3897 просмотров
Четверг, 6 сентября 2018, 20:48

Решение суда французского города Экс-ан-Прованс не закрывать так называемый репрезентативный центр "ДНР" в Марселе не означает легитимизации террористов, в Министерстве иностранных дел и Министерстве внутренних дел Франции будут проведены соответствующие консультации.

Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца, передает Интерфакс-Украина.

"Никоим образом не говорится о легитимизации террористической организации, как это пытаются представить российские СМИ, речь идет только о деятельности указанной общественной ассоциации, регистрация которой не требует согласования. Мы надеемся, что рассмотрение этого вопроса в порядке апелляции расставит все точки над "i" и деятельность этой организации будет прекращено", - сказала она.

Представитель МИД добавила, что прокурор намерен подавать апелляцию на решение суда.

По ее словам, посольство принимает необходимые меры, направленные на препятствование деятельности во Франции так называемого репрезентативного центра "ДНР".

"Уже запланировано проведение встреч в МИД и МВД Франции, во время которых будет акцентировано на необходимости подачи апелляции и принятия соответствующих мер", - сообщила Беца.

Она также подчеркнула, что позиция Франции относительно поддержки территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины остается неизменной.

Как сообщалось, суд французского города Экс-ан-Прованс решил не закрывать так называемое "представительство ДНР" в Марселе.

Европейская правда



powered by lun.ua