Главные новости дня – за 60 секунд

1932 просмотра
Четверг, 6 сентября 2018, 21:08

На Трухановом острове упал вертолет, под Радой прошел митинг за выборы по новым правилам, БПП проводит вечеринку с Порошенко, Балога возглавит избирательный штаб Гриценко – новости, которые обсуждали 6 сентября.

О происшествиях. На Трухановом острове в Киеве упал вертолет, в результате чего два человека получили повреждения.

По предварительной информации, вертолет вылетел с базы, расположенной в Гидропарке. Продержавшись в воздухе примерно 40 секунд, вертолет начало бросать и крутить в разные стороны, после чего машина потеряла высоту и упала на территорию острова.

Вертолет принадлежит агрохолдингу "Мироновский хлебопродукт".

О митингах. Под Верховной Радой прошел митинг с требованием реформировать избирательную систему и проводить выборы по открытым спискам.

Об экологическом кризисе в Крыму. Причиной негативного влияния крымского завода "Титан" на окружающую среду и здоровье людей являются ежедневные выбросы в атмосферу, а не кислотный накопитель, как сообщалось ранее.

О вечеринках. Фракция БПП проведет тимбилдинг с Петром Порошенко в четверг. По словам источников, встреча будет касаться начала политического сезона и предстоящей избирательной кампании.

О женщинах-военнослужащих. Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект 6109, который уравнивает права и возможности женщин и мужчин в Вооруженных силах и других воинских формированиях. Женщины-военнослужащие будут иметь равный доступ к должностям и воинским званиям и равным объемам ответственности.

О военных приветствиях. Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, который заменит воинское приветствие в ВСУ с советского на "Слава Украине" и "Героям слава".

О Балоге. Внефракционный народный депутат и экс-глава секретариата президента времен Виктора Ющенко - Виктор Балога возглавит избирательный штаб кандидата в президенты лидера партии "Громадянська позиція" Анатолия Гриценко.

О мэре Ужгорода. Ужгородский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Закарпатской области об избрании меры пресечения мэру Богдану Андрииву в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца или внесения залога в 440 тысяч гривен.

В конце ему было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.5 статьи 191 УК (присвоение и растрата имущества в особо крупном размере или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Об учетной ставке. Национальный банк поднял учетную ставку на 0,5 процентных пункта до 18%.

Об МВФ. Миссия Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом начала работу в Киеве.

Об отравлении в Солсбери. Президент России Владимир Путин несет конечную ответственность за отравление нервнопаралитическим веществом бывшего российского двойного агента в Англии в марте. С соответствующим заявлением выступил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес.

Украинская правда
powered by lun.ua