Разведка: За убийством Захарченко стоит ФСБ

12227 просмотров
Пятница, 7 сентября 2018, 08:11

Россия "зачищает" в фейковых республиках тех, кто может стать свидетелями агрессии РФ против Украины в международных судах.

Об этом рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире "5 канала".

Скибицкий заявил, что ликвидация Захарченко - это событие, которое прогнозировали, потому что все одиозные лидеры так называемых "ЛНР" и "ДНР" - уничтожены. Те, которые непосредственно принимали активное участие в событиях 2014 года и те, которые могут стать свидетелями в международных судах по агрессии РФ против Украины.

"Действительно, по данным военной разведки Украины, за уничтожением Захарченко стоит ФСБ. Понятно, что они же будут пытаться обвинить украинскую сторону в проведении, как они называют террористического акта, для того, чтобы потом выдвигать нам какие-то обвинения", - сказал он.

"Но есть достоверная информация, что кафе "Сепар" длинный период времени было под непосредственным контролем ФСБ. Кроме того, по нашим данным, этот ресторан был полностью оборудован в оперативном плане. Там можно было снимать и видео, и аудиоинформацию. И ФСБ России знали все мероприятия, проводимые Захарченко в кафе", - добавил Скибицкий.

Он отметил, что СБУ не смогла бы заложить взрывчатку в том кафе, "потому что все реально на контроле было в РФ".

31 августа главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане в центре Донецка. В "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

На экстренном заседании "правительства" боевиков ОРДО объявили, что временно исполняющим обязанности вожака боевиков ОРДО станет так называемый "первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

РосЗМИ сообщили о задержании в Донецке подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - "Украинский диверсанты и связанные с ними лица".

Позже исполняющий обязанности так называемого "главы ДНР" Дмитрий Трапезников заявил, что задержанные по подозрению в убийстве Александра Захарченко подтвердили причастность Украины.

По данным российского издания "Коммерсантъ", взрывное устройство, от которого погиб главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко, было заложено в люстру или торшер в кафе "Сепар". Само кафе, по предварительным данным, принадлежало начальнику охраны Захарченко, а учитывая то, что в нем часто бывали "высокопоставленные гости", тщательно охранялось.

Таким образом, без помощи своих установить бомбу в нем было практически невозможно.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua