Главные новости дня – за 60 секунд

2044 просмотра
Пятница, 7 сентября 2018, 21:11

На Донбассе новое обострение, автокефалия становится все ближе, Гройсман анонсировал повышение минималки – новости, которые обсуждали 7 сентября.

О Донбассе. Первая новость. Боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружения с нарушением линий отвода.

Вторая новость. Так называемый "народный совет ДНР" назначил вр.и.о. главаря боевиков ОРДО своего "председателя" Дениса Пушилина вместо убитого Александра Захарченко.

Третья новость. Сегодня стало известно, что боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили "выборы" на 11 ноября. Второй президент Украины, представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что решение о проведении выборов в так называемых "ДНР/ЛНР" может поставить под угрозу Минский процесс.

Об автокефалии. Вселенский патриархат назначил в качестве своих двух экзархов в Киеве.

О Денисовой. Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило признаки уголовных преступлений в трех электронных декларациях омбудсмена Людмилы Денисовой.

О долгах. Руководство Киевской городской государственной администрации не смогло убедить депутатов проголосовать за проект, который разрешил бы КП "Киевтеплоэнерго" начать погашать долги за газ "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины".

Об анонсах Порошенко. Президент Петр Порошенко на неформальной встрече с народными депутатами фракции БПП не говорил прямо об участии в предвыборной кампании, но заинтриговал своим готовящимся посланием к Верховной Раде.

Об анонсах Гройсмана. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что минимальная заработная плата с 1 января 2019 года вырастет до 4170 грн.

О "Самопомощи". 6 сентября исполнительный комитет "Объединение "Самопомочь" исключил депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии.

Гусовский считает, что причиной такого решения стал страх руководства партии в начале избирательной гонки.

О децентрализации. Большинство украинцев не чувствуют изменений от использования дополнительных средств, которые местные бюджеты получили в последние годы.

О Ryanair. Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair запустит из Польши 17 новых рейсов, 8 из которых - в Украину.

Украинская правда
powered by lun.ua