В Киеве руководителя при ГУ ГФС подозревают в подстрекательстве о предоставлении $ 75 тысяч взятки

2591 просмотр
Пятница, 7 сентября 2018, 22:10

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении голове общественного совета при ГУ ГФС в Киеве в подстрекательстве о предоставлении взятки в 75 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"В четверг, 6 сентября, председатель Общественного совета при ГУ ГФС в Киеве разоблачено прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции и следственного управления ГУ ЧП в Киевской области в подстрекательстве о предоставлении неправомерной выгоды в сумме 75 000 долларов должностным лицам ГУ ГФС в Киевской области", - говорится в сообщении.

В прокуратуре заявили, что установили, что подозреваемая в течение длительного времени подстрекала руководителя одного из субъектов хозяйствования предоставить взятку должностным лицам ГУ ГФС в Киевской области, чтобы исключить последнего из списка неблагонадежных предприятий и не препятствовать в дальнейшей работе.

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 369 УК Украины (подстрекательство к оконченному покушению на предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет такую ​​выгоду любого действия с использованием предоставленной ему власти и служебного положения).

Женщину задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Прокуратурой области в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

Украинская правда


powered by lun.ua