Трамп призвал генпрокурора найти автора критической анонимной статьи в NYT

Суббота, 8 сентября 2018, 04:38

Президент США Дональд Трамп требует, чтобы генпрокурор нашел автора анонимной статьи в издании The New York Times, который написал об аморальности и "нестабильном поведении" Трампа и о сопротивлении главе Белого дома в его администрации.

Об этом сообщает Reuters.

"Это вопрос национальной безопасности", - подчеркнул Трамп.

"В конце концов имя этого больного человека всплывет", - заявил глава Белого дома журналистам на борту самолета Air Force One во время полета в Северную Дакоту в пятницу, 7 сентября.

В то же время Трамп не исключает, что анонимного автора вообще не существует и это вымысел газеты, которая "постоянно использует фальшивые источники". Президент США ранее неоднократно критиковал The New York Times.

Глава Белого дома также подчеркнул, что необходимо предотвратить участие автора статьи в будущих правительственных консультациях высокого уровня, для которых необходим доступ к секретным документам.

Напомним, публикация в издании New York Times авторской колонки анонимного высокопоставленного чиновника из команды Дональда Трампа, посвященная безнравственности и "нестабильному поведению" Трампа, привела к "охоте" внутри Белого дома за личностью автора.

Автор публикации утверждает, что он является частью "движения сопротивления", который работает "изнутри", чтобы не допустить реализации "наихудших отклонений" Дональда Трампа.

Британский вещатель BBC считает, что автором резонансной анонимной колонки в The New York Times с жесткой критикой президента США Дональда Трампа является вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс или члены его команды.

Белый дом составил список из 12 человек, которых подозревают в авторстве критической для Трампа колонки для The New York Times, которую написал анонимный чиновник, занимающий высокий пост в администрации президента США.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!