В проблемных районах Херсонщины к медикам обратилось более 20 человек

Суббота, 8 сентября 2018, 22:03

По состоянию на 16.00 7 сентября в учреждения здравоохранения Чаплинского и Каланчацкого районов Херсонской области обратилось 23 человека, из них 10 детей.

Об этом сообщает в субботу сайт Херсонской ОГА.

Из обратившихся 15 человек имели назофарингиальные симптомы, из них 5 детей; сыпь на коже - 8 человек, из которых 5 детей.

В детскую областную клиническую больницу госпитализированы 4 ребенка, из которых 2 из проблемных территорий.

Кроме того, подготовлен приказ по Департаменту здравоохранения от 7 сентября о круглосуточном медицинском наблюдении за детским населением.

Вместе с тем, как сообщает управление ГСЧС в Херсонской области, с целью минимизации негативных последствий экологической ситуации на территории Каланчацкого и Чаплинского районов проведена химическая разведка в населенных пунктах Александровка, Преображенка и на КПВВ "Каланчак".

Кроме того, 7 сентября была проведена дегазация специальной техникой территории населенных пунктов Гавриловка и Александровка Каланчакского района.

8 сентября проводилась дегазация в населенных пунктах Мирное, Приображенка Каланчацкого района и Григорьевка, Первоконстантиновка Чаплинского района.

Напомним, на севере оккупированного Крыма в Армянске произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Из-за него образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Украинские пограничники неподалеку от КПВВ "Чаплинка" зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе. Военнослужащие, которые патрулируют админграницу с Крымом в Херсонской области жаловались на головную боль, тошноту, першение во рту.

4 сентября оккупанты решили прекратить на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Так называемый "глава республики" Сергей Аксенов также решил отправить из города всех детей школьного и дошкольного возраста. Оккупанты заявили, что в городе превысила норму концентрация сернистого ангидрида.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась в учреждения ООН с призывом обратить внимание на резкое ухудшение экологической ситуации в оккупированном РФ Крыму.

Замминистра экологии и природных ресурсов Украины Виктор Вакараш заявил, что причиной негативного влияния крымского завода "Титан" на окружающую среду и здоровье людей являются ежедневные выбросы в атмосферу, а не кислотный накопитель, как сообщалось ранее.

В Минобороны Украины заявляли, что выброс химических веществ на территории оккупированного Крыма случился из-за военных Вооруженных сил России,  которые на учениях обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

8 сентября в МинТОТ сообщили, что случаев химического отравления среди населения Херсонской области не зафиксировано, потребности в эвакуации населения нет.

В то же время, в ведомстве отметили, что с целью профилактики и предупреждения возможных негативных последствий для здоровья детей около 2 тысяч человек отправят в Скадовск.

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что после химического выброса на заводе "Крымский Титан" в Армянске за медицинской помощью обратился 61 украинский пограничник.

Украинская правда


powered by lun.ua