РФ: задержана участница Pusssi Riot и подросток, избита организатор митинга в Омске

1855 просмотров
Воскресенье, 9 сентября 2018, 15:36

По данным российского МВД, порядка 2 тысяч человек участвует в несогласованной акции против повышения пенсионного возраста в центре Москвы.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе московского главка МВД.

В то же время, ОВД-Инфо сообщает, что в Москве на Маросейке сотрудники ГАИ и Центра "Э" задержали участницу Pussy Riot Нику Никульшину и ее подругу Диану Деденко.

Петр Верзилов пишет в Twitter, что при задержании ссылались "на террористическую ориентировку на автомобиль".

Сообщается также, что в Москве на Тверской задержали подростка.

Корреспондент "Коммерсанта" Александр Черных написал в своем телеграм-канале: "По Тверской шёл одиноко подросток и что-то громко кричал; на него сзади напрыгнули полицейские и потащили; журналистов грубо отталкивали".

Задержания прошли также в Санкт-Петербурге. Задержанный участник акции Петр Лапин сообщил, что с ним в автозаке находится около 15 человек.

ОВД-Инфо сообщает также, что в Петербурге полицейские избили участницу акции, при задержании они волокли ее по асфальту.

В Омске члена штаба и организатора митинга Татьяну Зайцеву избили при задержании, написали в твиттере омского штаба Навального.

Задержали также координатора штаба Ольгу Картавцеву и юриста Анастасию Васильеву. Их доставили в отдел полиции №9.

В эфире "Дождя" Зайцева рассказала, что ее задерживали трое сотрудников полиции. По словам девушки, ее задерживали "очень грубо", вырывали телефон, били по почкам и выкручивали руки.

ОВД-Инфо сообщает, что, по состоянию на 14:00 мск в 19 городах России задержано 153 человека.

В частности, в Омске — 44 человека, Томске — 25 человек, Хабаровске — 14 человек, Уфе — 14 человек, Челябинске —13 человек, Новосибирске — 6 человек, Владивостоке — 6 человек, Комсомольске-на-Амуре — 5 человек, Москве — 5 человек. В других городах задержано меньше 5 человек.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua