Балога заявил, что не собирается возглавлять штаб Гриценко

2655 просмотров
Понедельник, 1 октября 2018, 10:45

Народный депутат, бывший глава Секретариата президента Виктора Ющенко Виктор Балога говорит, что не собирается возглавлять избирательный штаб кандидата в президенты Анатолия Гриценко, но "будет помогать".

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"У нас с Анатолием Степановичем древняя история и давние дружеские отношения со времен "Помаранчевої революції". Он не раз ко мне обращался за помощью, и я ему никогда не отказывал. И сейчас он ко мне обратился и говорит: "Помоги". Я говорю: "Нет вопросов, помогу", - рассказал Балога.

По его словам, он приветствует политическое объединение Гриценко главы "Самопомочі" Андрея Садового и певца Святослава Вакарчука, однако заверил, что лично не ведет переговоры с Вакарчуком и Садовым.

Балога заявил, что однозначно не собирается возглавлять штаб Гриценко.

"Я всегда готов помогать, если моя работа принесет пользу. Но относительно штаба можете не сомневаться, я ничей штаб не собираюсь возглавлять", - резюмировал он.

Нардеп сказал, что не ходит на избирательные совещания, а если и встречается с Гриценко, то Гриценко сам приходит к нему.

"Когда Гриценко или команда людей, о которых мы говорим, сформирует позицию. Тогда будет создан штаб, это же будет позиция публичная ... Мы сегодня с вами моделируем, что может быть проукраинский проект, где будет сплав из так называемых "стариков" и молодежи", - добавил он.

В сентябре источники УП в партии "Гражданская позиция" сообщили, что внефракционный народный депутат Виктор Балога возглавит избирательный штаб кандидата в президенты лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

Читайте также: Гриценко и его команда. Кто помогает лидеру "Гражданской позиции" идти на выборы

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua