Майор в Донецкой области требовал взятку у предпринимателя, которого обокрали рейдеры

Четверг, 4 октября 2018, 12:15

В Донецкой области задержали начальника одного из районных отделений Главного управления Нацполиции за получение взятки в 200 тысяч гривен.

Об этом 4 октября сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Правоохранители выяснили, что майор полиции требовал от частного предпринимателя средства для того, чтобы наказать неустановленных лиц, которые похищали урожай с арендованных предпринимателем земель.

Его задержали сразу после получения взятки в 200 000 гривен.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины, избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Позже директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко в комментарии УП заверил, что в ведомстве надеются на полное объективное и беспристрастное следствие по факту этого события.

Поскольку правохранитель занимает высокую должность и принимал в 2014-2015 годах участие в защите государства от росагресии в должности командира добровольческого батальона МВД.

"Мы надеемся, что следствие представит в суд убедительные доказательства и что в расследовании этого производства не будет даже намека на фальсификацию или какие-то провокационные мотивы, или мотивы мести за какие-то действия этого полицейского", - сказал Шевченко.

 

Украинская правда
powered by lun.ua