Убийство подполковника Хараберюша: обвиняемой дали 12 лет с конфискацией

11159 просмотров
Четверг, 4 октября 2018, 13:42

Ильичевский райсуд Мариуполя приговорил жительницу Донецка Юлию Прасолову к 12 годам с конфискацией за убийство подполковника СБУ Александра Хараберюша.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе суда.

"Обвинительный приговор в отношении Юлии Прасоловой вынесли 25 сентября. Коллегия в составе трех судей вынесла решение о 12 годах заключения с конфискацией всего принадлежащего ей имущества", - сказала представитель пресс-службы Елена.

Она добавила, что прокуратура ходатайствовала о 14 годах заключения, но уточнить, почему суд вынес решение о 12, не смогла, объяснив, что судебное заседание проходило в закрытом режиме. 

 
Юлия Прасолова 

"Срок на подачи апелляционной жалобы составляет 30 дней со дня провозглашения приговора и истекает 25 октября. На сегодня апелляционные жалобы от сторон не поступали", - сказала представитель пресс-службы.

Как сообщалось, взрыв автомобиля, в котором находился Хараберюш, произошел 31 марта 2017 года в Центральном районе Мариуполя на пересечении просп. Металлургов и ул. Кафайской. Сам Хараберюш, который занимал должность заместителя начальника главного отдела контрразведки Донецкого управления СБУ, погиб на месте.

В октябре 2017 года СБУ задержала в Одессе Юлию Прасолову по подозрению в совершении подрыва машины Хараберюша.

По ее словам, убийство заказал – боевик по кличке "Ленин", который руководил центром специальных операций так называемого "МГБ ДНР", созданного под кураторством российских спецслужб.

Ирина Балачук, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua