Авто высланного Нидерландами офицера РФ зарегистрировано на адрес ГРУ

16809 просмотров
Четверг, 4 октября 2018, 21:24

Авто офицера российской разведки Алексея Моренца зарегистрировано на адрес военной части №26165 - подразделение ГРУ, связанное с хакерскими атаками.

Об этом говорится в совместном расследовании Bellingcat и The Insider.

Именно на адрес воинской части №26165 зарегистрированы автомобили 305 сотрудников, среди которых и обнаруженный европейскими спецслужбами ГРУшник Алексей Моренец.

Журналистам удалось это выяснить в открытой базе Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Все эти сотрудники указаны со всеми паспортными данными и мобильными телефонами, много - с указанием этой воинской части как места работы.

"По сути это означает, что любой человек с доступом к базе ГИБДД (а это одна из самых доступных баз данных в России) может получить имена, паспортные данные и мобильные телефоны нескольких сотен сотрудников ГРУ. Причем не простых сотрудников, а служащих именно в той самой военной части, которую обвиняли в самых скандальных хакерских атаках последних лет", - отмечают журналисты.

Ранее разведка Нидерландов предотвратила российскую кибератаку против Организации по запрещению химического оружия, расположенной в Гааге, четверо российских офицеров депортированы.

Заявление министра обороны Нидерландов прозвучало после обвинения, выдвинутого МИД Британии против ГРУ РФ в организации "неизбирательных и неразумных" кибератак по всему миру, направленных против политических институтов, бизнеса, медиа и спорта.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua