Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Исследователи опубликовали фото водительских прав Чепиги

Суббота, 6 октября 2018, 12:31
Исследователи опубликовали фото водительских прав Чепиги

Российская группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала фотографию якобы водительских прав полковника ГРУ Анатолия Чепиги.

"Анонимный источник поделился с нами предполагаемой фотографией водительских прав Анатолия Чепиги, подозреваемого в отравлении Скрипалей", - говорится на странице CIT в Facebook.

В комментариях представители организации подчеркнули, что данная фотография Чепиги ранее не публиковалась в интернете.

В то же время, исследователи обнаружили, что данное водительское удостоверение до сих пор действительно.

5 сентября британские прокуроры назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов. Прокуроры отметили, что их настоящие имена могут быть другими.

Журналисты Bellingcat и расследовательского проекта The Insider выяснили, что одного из подозреваемых в отравлении Скрипаля, называвшего себя "Русланом Бошировым", на самом деле зовут Анатолий Чепига. Он – полковник ГРУ и награжден званием "Героя РФ".

Жительницы села Березовка Амурской области России узнали в "Руслане Боширове" своего односельчанина Анатолия Чепигу.

1 октября бывший журналист "Центра управления расследованиями" Сергей Канев, который участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat в отношении подозреваемых в отравлении Скрипаля заявил, что Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича в Россию.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что один из нападавших на двойного шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери причастен к вывозу экс-президента Виктора Януковича из Украины.

В свою очередь, в ведомстве уточнили "Украинской правде", что, вероятно, речь идет об офицере ГРУ Анатолии Чепиге, однако не рассказали, кто именно его узнал.

Бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля вместе с дочерью отравили в британском Солсбери 4 марта 2018 года нервным агентом эпохи холодной войны под названием "Новичок".

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: