Парубий сказал, когда подпишет постановление о санкциях к владельцам телеканалов

5648 просмотров
Суббота, 6 октября 2018, 13:22

Спикер Андрей Парубий подпишет постановление о применении санкций к юридическим лицам, связанных с телеканалами, после рассмотрения поданных проектов постановлений о его отмене.

Об этом он заявил в субботу в Грузии, сообщает пресс-служба парламента.

Парубий сообщил, что были внесены, и, согласно закону о регламенте, зарегистрированы два постановления об отмене этого решения парламента.

Спикер пояснил, что для подписания первоначального решения эти постановления должны быть вынесены на рассмотрение Верховной Рады и отклонены.

При этом Парубий отметил, что рассмотрение этих постановлений состоится уже на ближайшей пленарной неделе, и выразил уверенность, что они будут отклонены.

"У меня нет никаких сомнений, что они будут отклонены, - в то же время это дает мне возможность подписать постановление о санкциях, и оно тут же вступает в действие", - сказал он.

"Я уверен, что Совет национальной безопасности и обороны Украины тоже не будет медлить с изучением ситуации и с принятием соответствующего решения", - добавил он.

Как сообщалось, 4 октября Верховная Рада приняла проект постановления 9157 с просьбой к Совету нацбезопасности и обороны ввести санкции против владельцев телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

В тот же день нардепы из "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и Нестор Шуфрич зарегистрировали проект постановления об отмене решения Верховной Рады касательно введения санкций против владельцев телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Уже на следующий день, 5 октября, нардеп Евгений Мураев заявил, что его отец Владимир передал корпоративные права на телеканал NewsOne нардепу от "Оппозиционного блока" Тарасу Козаку.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua