Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Нападение на члена фейкового "Автомайдана": задержаны еще 3 человека

Воскресенье, 7 октября 2018, 16:30
Нападение на члена фейкового Автомайдана: задержаны еще 3 человека

Одесская полиция задержала еще трех участников стрельбы, произошедшей в субботу вечером в Киевском районе города.

"Одесским полицейскими задержаны еще трое участников происшествия со стрельбой. Их нашли на территории Херсона", - сообщила полиция Одесской области по состоянию на 15:00 воскресенья.

Отмечается, что у мужчин обнаружен и изъят пистолет, который будет направлен на экспертизу. Следствие продолжается.

 

В то же время, одесское издание "Думская" со ссылкой на источники в полиции пишет, что стрельбе предшествовала встреча ("стрелка") соратников Евгения Резвушкина с представителями киевской организации "САМ" ("Самостійна активна молодь").

"Они делили игровой зал на Люстдорфской дороге, поссорились. Один из "автомайдановцев", Иванов, вел себя наиболее агрессивно и обматерил гостей, после чего уехал. Те догнали его "Додж" и пальнули из ИЖ-27 (охотничье ружье — ред.) мелкой дробью по задним фарам. Зацепили и самого водителя, но ранение легкое", — говорит источник.

Издание отмечает, что упомянутые киевляне — те самые вооруженные мужчины, которых полицейские задержали несколько дней назад в одесском отеле и отпустили, убедившись, что оружие зарегистрировано, после разъяснительной беседы.

"Еще раньше, 13 сентября, их задерживали за обстрел "лотомаркета" на проспекте Добровольского и тоже отпустили. А летом САМовцы конфликтовали с активистами организации "Україна – це ми" на рынке "Анжелика", что у Двух столбов", - пишет "Думская".

Как сообщалось, в субботу вечером в Киевском районе Одессы во время остановки на светофоре злоумышленники расстреляли автомобиль и скрылись с места происшествия.

Местное издание "Думская" писало, что ранили одного из активистов организации "Автомайдан Одесса", лидером которой является Евгений Резвушкин.

В то же время лидер "Автомайдана" Алексей Гриценко заявил, что нападение в Одессе не имеет никакого отношения к ВОО "Автомайдан".

Резвушкин был исключен из одесского "Автомайдана" в 2017 году, однако считает себя руководителем организации.

В воскресенье утром полиция Одесской области сообщила о задержании двух злоумышленников, которые в субботу вечером стреляли в автомобиль в Одессе, в г. Белгород-Днестровский.

"Предварительно установлено, что вооруженный конфликт связан с одним из лотомаркетов, расположенных на территории города", - сообщили в полиции.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: