Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В Индонезии прекращают поиски жертв землетрясения

Воскресенье, 7 октября 2018, 18:01

Власти Индонезии заявили о намерении прекратить поиски жертв землетрясения и цунами, несмотря на то, что сотни людей все еще считаются пропавшими без вести.

Как сообщает ВВС, завершение поисковой операции намечено на четверг, 11 октября.

По заявлению представителей Нацагентства по борьбе со стихийными бедствиями, тех, кто не будет найден до четверга, признают пропавшими без вести, и, вероятно, погибшими. 

После прекращения поисковых операций власти сосредоточатся на оказание помощи не менее 70 тыс. человек, перемещенных в результате стихийного бедствия.

По официальным данным, жертвами стихии стали 1754 человек, кроме того травмы и ранения получили 2549 лиц.

Также официально признаны пропавшими без вести 683 человека, однако реальное их количество гораздо больше.

По сообщению AFP, разрушения в двух районах - Петебо и Балароа - были настолько масштабными, что чиновники рассматривают возможность объявить их "массовыми захоронениями". По неофициальным данным, количество жертв в этих регионах может достигать тысяч человек. 

 
 

Наибольшие разрушения в результате землетрясения магнитудой 7,5 баллов и цунами, которое последовало за ним, зафиксированы в г.Палу на острове Сулавеси, население города составляло около 350 тыс. человек.

Ни один человек не был найден живым с третьего дня поисковой операции, отмечает ВВС. По оценкам Красного Креста, количество пострадавших от землетрясения и цунами - более 1,6 млн. человек.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: