Главные новости дня – за 60 секунд

Понедельник, 8 октября 2018, 21:22

На украинские дороги вернутся радары для контроля скорости, Минфин перечислил 730 миллионов гривен на погашение долга за горячую воду в Киеве – новости, которые обсуждали 8 октября.

Об радарах на дорогах

На украинские дороги вернутся радары для контроля скорости. С 8 по 15 октября радары TruCAM для контроля скорости будут работать в пилотном режиме, и водителей-нарушителей штрафовать не будут, с 15 октября нарушителей уже будут привлекать к ответственности.

Стандартная процедура: остановка транспортного средства, привлечение водителя. Если превышение скорости более чем на 20 км/ч – это штраф 255 гривен, более чем на 50 км/ч – это 510 гривен.

Устройства TruCam будут использоваться только с размещением дорожных знаков, сообщающих о фото- видеофиксации нарушений на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности вследствие превышения скорости.

О горячей воде

Министерство финансов и Государственная казначейская служба перечислили 729,56 миллиона гривен дополнительной субвенции для погашения разницы в тарифах с целью восстановления в Киеве бесперебойного снабжения тепловой энергии.

Теперь должно быть принято мировое соглашение между Киевом и НАК "Нафтогаз Украины", и до 12 октября включительно, будут заключены договоры между "Киевэнерго" в КП "Киевтеплоэнерго" о передаче кредиторской задолженности, а после этого - ориентировочно 16-17 октября - между КП "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" на поставки газа.

О других важных новостях

О нарушении прав осужденных. Сотрудники "Винницкого учреждения исполнения наказаний № 1" несколько суток держали заключенного в нечеловеческих условиях и нарушали права осужденных к пожизненному лишению свободы. Нарушения обнаружила внеплановая проверка, в частности, одного из узников держали в неприспособленном для жизни помещении.

О Вилкуле. Комитет по вопросам регламента Верховной Рады принял решение рекомендовать парламенту рассмотреть представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие депутатской неприкосновенности с одного из лидеров фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула.

О заводе Порошенко. 1 октября завод президента Петра Порошенко "Кузня на Рыбальском" получил 22,9 млн гривен предоплаты за ремонт двигателей военного корабля.

О паспортах. Количество недействительных паспортов в Украине, которые могут быть использованы мошенниками, составляет 1,5 миллиона.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!