Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В ВСУ рассказали, как остановили беспилотник у арсенала

Вторник, 9 октября 2018, 11:43

26 сентября возле базы хранения оружия в Калиновке Винницкой области военные остановили беспилотник, что свидетельствует о тщательности охраны боескладов.

Об этом заявил пресс-секретарь Вооруженных сил Украины Богдан Сенник 9 октября на брифинге по поводу пожара на 6-м арсенале Минобороны в Ичнянском районе Черниговской области.

"Совсем недавно, 26 сентября, мы давали определенные предупреждения в ходе проведения стратегических командных штабных учений – об инциденте, который имел место в районе Калиновского района Винницкой области, вблизи арсенала", – сказал он.

"Обнаружена группа неизвестных лиц, которые пытались запустить беспилотный летательный аппарат. Это были журналисты одного из общенациональных каналов. Они потом признали свои действия", – уточнил Сеник.

"Были проведены предупредительные мероприятия представителями службы безопасности. И на следующий день телеканал официально признал, что действия военных по посадке беспилотного летательного аппарата были мгновенными и очень эффективными", – заявил он.

Спикер ВСУ отметил, что журналисты "имели возможность побывать на административной территории – и убедиться в мерах безопасности, принятых после событий в Калиновке".

26 сентября 2017 года произошел пожар на складах боеприпасов в районе города Калиновка Винницкой области. Была версия, что причиной пожара тогда мог стать беспилотный летательный аппарат.

В ночь на 9 октября 2018 года взрывы и пожар произошли уже на 6 арсенале Минобороны вблизи Ични в Черниговской области. В Генштабе не исключают диверсию.

Читайте также: На пороховой бочке. Когда и почему в Украине взрывались армейские склады

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: