Украинца Панова этапируют из Симферополя в Москву

603 просмотра
Вторник, 9 октября 2018, 13:21

Осужденного в оккупированном Крыму по "делу украинских диверсантов" Евгения Панова этапировали из Симферопольского СИЗО в Москву.

Об этом сообщает в Facebook его брат Игорь Котелянец.

"Евгения Панова этапировали из Симферопольского СИЗО в Москву. Скорее всего в Лефортово. Сейчас он временно находится в Краснодаре", - написал Котелянец.

По его словам, Панова везут в Москву, отому что 25 октября там должно состояться заседание апелляционного суда, где прокурор настаивает на увеличении срока заключения до 10,5 лет.

Как сообщалось, 13 июля подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма приговорил фигуранта дела "украинских диверсантов" Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима.

ФСБ России в августе 2016 года объявила о задержании в аннексированном Крыму группы "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове.

Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО в Лефортово, после – вернули в Крым.

Российские спецслужбы заявляют, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и называют их "провокацией" российских спецслужб.

Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. В феврале его приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривен).

Панов отказался от сделки с российским следствием.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua