Главные новости дня – за 60 секунд

1854 просмотра
Вторник, 9 октября 2018, 18:00

Взрывы под Ичней, ПАСЕ отказалась голосовать за смену санкционных правил для РФ, "Самопомощь" и "ДемАльянс" объединяются, горячую воду в Киеве могут дать уже через неделю – новости, которые обсуждали 9 октября.

О взрывах под Ичней

В ночь на 9 октября от местных жителей города Ичня Черниговской области начала поступать информация о взрывах на военных складах с боеприпасами.

Территория 6 арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба, где произошли взрывы боеприпасов составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га.

Люди массово начали покидать свои дома, а профильные службы развернули эвакуацию.

Из зоны чрезвычайного происшествия эвакуировали более 12 000 человек. Раненых или погибших нет. В Черниговской ОГА сообщают, что в зону взрывов попадает 18 794 человека, которые должны быть эвакуированы.

В 17:00 в Генеральном штабе заявили, что ситуация на арсенале позволяет в ближайшее время приступить к тушению пожара по периметру территории.

СБУ рассматривает три версии: Основная из них – совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая – нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья – умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

О ПАСЕ и России

Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании во вторник не нашла голосов для изменения санкционных правил и отложила решение этого вопроса на следующий год.

Дебаты в Ассамблее показали, что в зале нет голосов для изменения санкционных правил, как того требовала Россия - для этого нужно было бы иметь поддержку двух третей депутатов. Украинские депутаты расценили этот итог голосования как успех.

О других важных новостях

О партийных объединениях. Партии "Самопомич" и "ДемАльянс" решили заключить соглашение о политическом союзе для участия в выборах.

О российских шпионах. Второй вероятный подозреваемый в отравлении Скрипалей Александр Мишкин имеет звание Героя России. Люди, знакомые с его семьей, считают, что Мишкина наградили за деятельность "или в Крыму, или в отношении Януковича".

О горячей воде. НАК "Нафтогаз" заявляет, что подписал мировое соглашение с КП "Киевтеплоэнерго", поэтому примерно через неделю столичные жители получат горя чую воду.

О скорости. Киевсовет принял решение об увеличении разрешенной скорости до 80 км/ч на 17 улицах столицы.

О Балухе. Осужденный в Крыму украинский активист Владимир Балух решил приостановить голодовку до этапа в российскую колонию и написал последнюю волю на случай физической или психической смерти.

О курсе. Международный валютный фонд в рамках оценки динамики экономики Украины в 2019 году предполагает снижение среднегодового курса гривни до 28,655 гривни за доллар.

О томосе. В Стамбуле началось заседание Синода Константинопольского патриархата, на котором могут утвердить томос по автокефалии Украинской православной церкви. В Стамбуле началось заседание Синода Константинопольского патриархата, на котором могут утвердить томос по автокефалии Украинской православной церкви.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua