Главные новости дня – за 60 секунд

2548 просмотров
Пятница, 9 ноября 2018, 21:04

Бойко и Рабинович решили объединиться, но без "Оппозиционного блока", Порошенко вернул Луценко заявление об отставке, в Австрии арестовали полковника, который шпионил в пользу России – новости, которые обсуждали 9 ноября.

О Бойко, Рабиновиче и их слиянии

Сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За життя".

В то же время, народный депутат "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявил, что решение Бойко и Рабиновича не имеет отношения к "Оппоблоку".

А наши источники в Оппоблоке отмечают, что группа Рината Ахметова решила приостановить свое участие в процессе объединения партии "Оппозиционный блок" с партией "За життя".

О новом шпионском скандале с участием РФ

Бывшего полковника вооруженных сил Австрии 9 октября задержали по подозрению в том, что он в течение 20 лет занимался разведдеятельностью в пользу России. После того как задержанному предоставили доказательства его шпионской деятельности, он во всем признался.

Из-за этого, глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в Россию а в сам МИД Австрии вызвали поверенного по делам России.

В России отреагировали следующим образом. Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что его "неприятно удивило" отсутствие запроса со стороны Вены для разъяснения ситуации о шпионаже. Позде МИД России обвинил Австрию в осложнении отношений между странами.

О других важных новостях

Президент Петр Порошенко вернул заявление об отставке назад Генеральному прокурору Юрию Луценко.

Малиновский райсуд Одессы принял к рассмотрению дело мэра Одессы Геннадия Труханова о завладении средствами местного бюджета.

Соломенский суд Киева решил вернуть осужденного за соучастие в убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина в киевское СИЗО.

Служба безопасности узнала, кто "выиграет" псевдовыборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области и возглавит так называемые "ДНР" и "ЛНР". "Предварительно, уже нарисовали для победы Пушилина в так называемой "ДНР" - 55%, Пасечника – в "ЛНР" - 63%. Явку должны показать 70% избирателей", - заявили в СБУ.

Конкурсная комиссия Государственного бюро расследований заявила, что не может провести повторный конкурс на 27 руководящих должностей, как просил глава ведомства Роман Труба.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко попал в ДТП под Киевом. Никто серьезно не пострадал, авто восстановлению не подлежит.

Украинская правда
powered by lun.ua