Новости дня: убытки Приватбанка, мнение Авакова об Одессе и суд в РФ над охранником Яроша

7738 просмотров
Вторник, 4 декабря 2018, 21:32

Коломойский признал, что нанес Приватбанку убытков на $248 млн, Аваков назвал Одессу "криминальной столицей", а охранника Яроша приговорили к 4 годам в России — новости, которые обсуждали 4 декабря.

О Коломойском и Боголюбове

Адвокаты эс-акционеров Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова заявили, что суд Лондона снял всемирной арест с активов бизнесменов.

Олигархи признали, что нанесли банку убытки на $248 млн, отрицая инкриминируемые им $1,9 миллиарда.

Также суд решил, что иск Приватбанка является сфабрикованным, и полностью его отклонил. Кроме того Приватбанк обязали возместить все судебные издержки Коломойского. Включая промежуточный платеж (а это 4 млн фунтов).

О деле Гандзюк

В деле об убийстве активистки и советницы главы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк объявили еще одно подозрение.

"Новый подозреваемый в деле об убийстве Екатерины Гандзюк – это Алексей Левин. Настоящая фамилия – Москаленко, уроженец г. Херсон, 41 год. Член известной в области ОПГ Москалов, ранее осужденный за серию убийств вместе со своим отцом (тоже Алексеем Москаленко). Вышел на свободу в июне 2016 года по т.н. "закону Савченко"", - заявляет нардеп Мустафа Найем.

О других новостях

Украинский боксер Александр Усик стал претендентом на звание лучшего иностранного спортсмена года по версии BBC.

В процессе досудебного расследования украинские правоохранители собрали 17 томов доказательств совершения Российской Федерацией агрессии в отношении украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября, еще 10 военным РФ готовят подозрение.

Обвиненному в госизмене экс-президенту Виктору Януковичу, который травмировал ногу 17 ноября, может потребоваться лечение в Израиле.

Американская компания McDonald's International Property просит суд запретить использование торговых марок Mc'Corn и MacCorn, продукты под которыми производит украинский холдинг "Аскания-Трейдинг".

Член политсовета оппозиционной партии "Единое национальное движение", возглавляемой экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили, бывший министр культуры Николоз Руруа найден мертвым в своем доме в Тбилиси.

Глава МВД Аваков заявил, что Одесса за последние несколько месяцев превратилась в криминальную столицу Украины — говорит, во всем виноваты "местные элиты".

Участнице харьковской ДТП Зайцевой назначили дополнительную проверку — речь идет о комплексной судебно-психиатрической и судебно-медицинскую экспертизы. Напомним, тогда в результате аварии в центре Харькова погибли 6 человек.

Донецкий "Шахтер" будет играть матч Лиги чемпионов против французского "Лиона" в Киеве — поединок перенесли из Харькова через военное положение. К слову, эта игра определит судьбу украинской команды в турнире.

В России суд приговорил украинца Александра Шумкова на 4 года за то, что он был в "Правом секторе". Мужчину признали виновным в "участии в деятельности экстремистской организации".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua