Протесты "желтых жилетов": Более 100 раненых, почти 1000 арестованных

14748 просмотров
Суббота, 8 декабря 2018, 22:59

Во Франции в результате столкновений участников акций протеста "желтых жилетов" с полицией травмы получили около 120 демонстрантов и около 20 полицейских. 

Об этом в субботу, 8 декабря, заявил глава МВД Франции Кристоф Кастанер на совместной пресс-конференции с премьер-министром страны Эдуардом Филиппом, сообщает Reuters

По его словам, в акциях протеста 8 декабря в Париже приняли участие около 10 тыс. человек, по всей стране - около 125 тыс. человек. 

"Почти 1000 человек были арестованы, 620 из них - в Париже. Полицейские обнаружили у них потенциальное оружие - молотки и бейсбольные биты ... В  настоящее время ситуация находится под контролем", - сообщил Кастанер. 

Столкновения с полицией в ходе митингов также имели место в Бордо, Лионе, Тулузе и других городах.

В субботу в Париже между демонстрантами и полицией произошли столкновения: правоохранители использовали слезоточивый газ и водяные пушки, чтобы остановить митингующих недалеко от Елисейских полей. 

Вместе с тем, по сообщению местных СМИ, полиция также применила слезоточивый газ и водяные пушки в Брюсселе (Бельгия) и арестовала около 400 человек в ходе столкновений во время акции в поддержку "желтых жилетов".  Ранее сообщалось о почти 100 задержанных

 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua