Оккупанты в Крыму пообещали воду северу полуострова к 2020 году

15671 просмотр
Вторник, 1 января 2019, 14:43

Подконтрольный Кремлю "министр промышленной политики" Крыма Андрей Васюта заявил о намерении оккупантов построить водовод по переброске воды из Тайганского водохранилища в Белогорском районе.

По словам Васюты, работы будут вестись в 2019 году и могут быть закончены в 2020-м, пишет "Крым. Реалии". 

"Принято решение о строительстве водовода по переброске воды из Тайганского водохранилища в Белогорском районе. Мы будем работать в 2019-м и, скорее всего, закончим в 2020 году. Это существенным образом обеспечит северный Крым водой", – отметил он. 

По словам Васюты, в работе трубопровода планируется задействовать отсеки Северо-Крымского канала.

Напомним,

  • Украина обеспечивала почти 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединявший Днепр с полуостровом.
  • В апреле 2014 г. Украина перекрыла поступление воды на оккупированный россиянами Крым.
  • Летом 2018 г. в МинВОТ со ссылкой на данные космической съемки сообщили, что состояние растительного мира Крымского полуострова значительно ухудшилось.
  • "Небрежное отношение оккупационных властей РФ к уникальной природной среде в северной, центральной и восточной частях Крыма может привести к массовому вымиранию растительного и животного мира, эрозии почвы, пожарам в экосистемах и экологической катастрофе на полуострове", - заявили в ведомстве.
  • Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина никогда не будет подписывать контракт на поставку воды, в котором оккупирован Крым называть "российским". 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua