Мать украинского политзаключенного Панова не может связаться с ним - Денисова

601 просмотр
Пятница, 4 января 2019, 04:32

Мать фигуранта "дела украинских диверсантов" Евгения Панова Вера Котелянец обеспокоена отсутствием связи с сыном, которого длительное время этапируют с одного СИЗО РФ в другое.

Об этом 3 января в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"Ко мне обратилась Вера Котелянец, мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого ранее удерживали в Симферопольском СИЗО.

Евгения уже длительное время этапируют с одного СИЗО в другое и мать обеспокоена из-за отсутствия связи с ним", - заявила Денисова.

Она сообщила, что для уточнения информации обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, директору Федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадию Корниенко и советнику посланника временного поверенного Украины по делам Украины в РФ Василия Покотило, с просьбой сообщить о местонахождении Панова.

Напомним:

  • 6 декабря гражданина Украины Евгения Панова, осужденного к восьми годам колонии строгого режима по делу "украинских диверсантов", этапировали из оккупированного Крыма в Россию (в Краснодар).
  • 5 декабря родственники осужденного Панова сообщили, что он был этапирован в СИЗО Симферополя.
  • "На данный момент неизвестно, с какими процессуальными действиями связано перемещение Панова. У родственников и адвоката украинца пока нет возможности с ним связаться, поскольку он находится на карантине", - говорилось в сообщении.
  • 25 октября Верховный суд России признал законным приговор гражданину Украины Евгению Панову, осужденному к восьми годам колонии строгого режима якобы за подготовку диверсий в оккупированном Крыму.
  • ФСБ России в августе 2016 года объявила о задержании в аннексированном Крыму группы "украинских диверсантов".
  • Российские спецслужбы утверждают, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.
  • Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и называют их "провокацией" российских спецслужб.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua