Украинская сторона СЦКК: Боевики системно препятствуют миссии ОБСЕ

697 просмотров
Суббота, 5 января 2019, 17:46

Украинская сторона СЦКК заявляет, что препятствование деятельности СММ ОБСЕ на оккупированных территориях приобретает системный характер.

Об этом говорится в сообщении на странице Операции объединенных сил в Facebook.

Так, по данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 4 января, на пункте пропуска на границе возле Изварино наемник российско-оккупационных войск в очередной раз приказал патрулю миссии покинуть этот район.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что в прошлый раз подобный случай отказа был отмечен в ежедневном отчете СММ от 31 декабря 2018 года.

"А на блокпосту, расположенном на северном въезде в Новоазовск, к востоку от Мариуполя, пятеро наемников вооруженных формирований Российской Федерации снова (подобный запрет был также зафиксирован в ежедневном отчете миссии от 28 декабря 2018 года) не позволили патрулю миссии проехать к центру города и в восточном направлении", - говорится в сообщении.

В то же время, наблюдатели СММ видели, что через блокпост без лишних препятствий проезжали гражданские автомобили.

Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми подобные агрессивные действия российско-оккупационных войск, которые "приобрели системный характер и приводят к эскалации напряжения".

"Воспрепятствование деятельности СММ ОБСЕ свидетельствует о том, что руководству оккупантов есть что убирать с поля зрения от международных наблюдателей", - говорится в тексте.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua