Дело прокурора-взяточника из ГПУ пошло в суд

3386 просмотров
Воскресенье, 6 января 2019, 16:51

Обвинительный акт в отношении прокурора ГПУ, задержанного по подозрению во взяточничестве, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро, детективы которого проводили досудебное расследование по делу сотрудника ГПУ.

"4 января 2019 г. прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили обвинительный акт в Соломенский райсуд Киева для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Сотруднику ГПУ, который был разоблачен на получении 15 тыс. долларов неправомерной выгоды, инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК ("Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом").

По данным следствия, подозреваемый - старший прокурор группы прокуроров в одном из уголовных производств требовал 20 тыс. долларов за заключение соглашения о признании виновности с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины, на условиях назначения наказания и освобождения от его отбывания с испытательным сроком. 

"В случае отказа от "предложения" старший группы прокуроров угрожал подозреваемым наказанием в виде лишения свободы на срок 11-12 лет", - сообщили в НАБУ.

Напомним,

  • 5 октября 2018 г. прокурор был разоблачен во время получения неправомерной выгоды, ему сообщили о подозрении.
  • 6 октября суд отправил задержанного сотрудника ГПУ под круглосуточный домашний арест. Также подозреваемого обязали сдать загранпаспорта и запретили общаться с другими фигурантами производства.
  • 20 декабря сторона защиты получила доступ к материалам уголовного производства для ознакомления.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua