Бойко-Рабинович обжалуют решение суда, подтвердившего закрытие участков в РФ на выборах-2019

3135 просмотров
Воскресенье, 6 января 2019, 18:47

Апелляционный админсуд Киева отказал в удовлетворении иска о признании противоправным и недействительным постановление ЦИК о запрете гражданам Украины голосовать на территории РФ.

Как заявили 6 января в пресс-службе "Оппозиционной платформы - За життя", решение было принято в воскресенье на итоговом заседании по иску нардепа Василия Нимченко, пишет "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что партия обжалует данное решение суда после выходных.

Как заявил кандидат от "Оппозиционной платформы - За життя" Юрий Бойко, ликвидация зарубежных избирательных участков на территории РФ "нарушает основополагающие принципы конституционных прав и свобод". Он добавил, что "утверждение о якобы невозможности обеспечения безопасности избирательного процесса - элемент пропагандистской истерии ради получения нужного "результата" выборов".

Читайте также: 

Третий лишний. Почему Левочкин с Медведчуком готовятся к выборам без Ахметова

Оппозиционный раскол. Как Бойко и Вилкул делят наследство "регионалов"

Ахметов, Левочкин и Медведчук, или Трое в партии, кроме Рабиновича

Напомним,

  • Ранее апелляционный админсуд Киева не удовлетворил иск представителей "Оппозиционного блока" о незаконности постановления ЦИК о закрытии избирательных участков на территории РФ, сообщил глава фракции "Оппоблока" в ВР Вадим Новинский.
  • 31 декабря в Украине стартовала избирательная кампания на выборах президента. Выдвижение кандидатов и представления документов кандидатов в президенты продлится до 3 февраля.
  • В тот же день на сайте ЦИК было обнародовано постановление №274, согласно которому 5 участков для голосования в России переносятся с территории РФ в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.
  • 9 ноября сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович сообщили, что подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За життя". В "Оппоблоке" заявили, что это решение Бойко, а не всей партии.
  • 17 ноября совет "Оппозиционной платформы - За життя" единогласно выдвинул кандидатуру Юрия Бойко для участия в президентских выборах.
  • 20 ноября сопредседатель депутатской фракции парламента "Оппоблок" Александр Вилкул заявил, что из фракции исключили сопредседателя Юрия Бойко и заместителя председателя фракции Сергея Левочкина.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua