Помпео: США формируют глобальную антииранскую коалицию

2536 просмотров
Вторник, 8 января 2019, 04:15

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что визиты в ряд стран Ближнего Востока, которые начинаются во вторник, являются частью стратегии Вашингтона по формированию глобальной антииранской коалиции.

Об этом он сказал в интервью телеканалу CNBC, передает "Интерфакс-Украина".

"Одним из элементов этой поездки является продолжение усилий по созданию антииранской коалиции", - отметил дипломат.

По его словам, в коалицию войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские страны по всему миру, "те страны, которые понимают, что государство, которое является крупнейшим в мире спонсором терроризма, должно прекратить свою деятельность".

Отвечая на вопрос, будет ли Вашингтон добиваться более жесткого подхода к Ирану со стороны Европы, Помпео заявил: "Безусловно. Мне бы хотелось видеть, что весь мир продолжает поддержку усилий США и стран Персидского залива, Израиля".

"Это важная кампания, поскольку революционный характер иранского режима является угрозой для всего мира", - подчеркнул госсекретарь США.

Напомним: 

  • Президент США Дональд Трамп ведет жесткую политику в отношении Ирана.
  • США возобновили санкции против Ирана после того, как президент Дональд Трамп в мае вышел из международного ядерного соглашения с Ираном 2015 года, по условиям которого они были отменены.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua