Новости 8 апреля: дата и цена дебатов, Россия и ПАСЕ, отстраненный председатель Одесской ОГА

Понедельник, 8 апреля 2019, 21:03

Зеленский заявляет, что дебаты с Порошенко состоятся 19 апреля, Германия возглавила непубличную кампанию за снятие с России санкций в Совете Европы, Порошенко отстранил от должности председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, но тот не хочет идти – новости, которые были актуальны 8 апреля.

О дебатах

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявляет, что дебаты с действующим президентом Петром Порошенко состоятся 19 апреля на НСК "Олимпийский".

Председатель фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов заявляет, Порошенко согласен на дебаты в любой день, в том числе и 19 апреля.

А председатель правления НОТУ Зураб Аласания заявил, что ориентировочная стоимость дебатов на НСК "Олимпийский" может стоить ориентировочно 6 миллионов гривен.

О России и ПАСЕ

Немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

О главе Одесской ОГА

Президент Петр Порошенко отстранил от должности председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

Степанов сказал, что считает указ Порошенко о его отстранении незаконным, поскольку глав местных администраций можно уволить только по представлению Кабмина. Он отказался покидать пост.

О других важных новостях

Первые результаты национального экзит-пола после второго тура президентских выборов в Украине появятся в 20.00 21 апреля.

Кировский районный суд Днипра приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества экс-бойца "Торнадо" Александра Пугачева за убийство двух патрульных полицейских.

В автокатастрофе под Киевом погиб гендиректор агропромышленной компании Allseeds Владимир Слабовский, который помогал бойцам, передавая волонтерскую помощь на фронт.

Дело об убийстве Бузины сдвинулось с мертвой точки – прокурор начал зачитывать обвинительное заключение.

Болельщики футбольного клуба "Карпаты" разгромили три вагона в поезде Львов - Запорожье.

Украинская правда


powered by lun.ua