Новости 2 июля: Регистрация Клюева и Шария кандидатами в депутаты, причина взрыва на Днепропетровщине

Вторник, 2 июля 2019, 22:01

ЦИК зарегистрировала Клюева и Шария кандидатами в депутаты по решению суда, причиной травмирования детей стал взрыв гранаты — новости, которые были актуальны 2 июля.

О регистрации Клюева и Шария

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в народные депутаты бывшего депутата от "Партии регионов" и экс-главу Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюев, который находится в национальном розыске по запросу Службы безопасности. 

Также ЦИК зарегистрировала кандидатом в народные депутаты блогера Анатолия Шария, которому ранее отказала в регистрации. Его разыскивает столичная полиция по подозрению в заведомо ложном сообщении о преступлении.

Объясняя регистрацию кандидатом блогера Анатолия Шария и бывшего "регионала" Андрея Клюева ЦИК сослался на решение суда.

О взрыве на Днепропетровщине

Двух детей, пострадавших от взрыва в Днепропетровской области в понедельник, прооперировали, еще двух оперируют.

Позже стала известна причина взрыва. Причиной травмирования детей стал взрыв гранаты для подствольного гранатомета ВОГ-25п.

Уголовное производство открыли по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов).

О телеграмм-канале "Украинской правды"

Напоминаем, что у нас есть телеграмм канал "УП. Кляті питання", который читает почти 15 тысяч человек. У нас там всегда короткие и понятные ответы о том, что происходит в стране и мире и смешные подводки к публикациям.

О других важных новостях

Председатель Верховной рады Андрей Парубий отменил приглашение для ПАСЕ осуществлять наблюдение за досрочными парламентскими выборами в Украине.

Украинские правоохранители разоблачили деятельность международного синдиката, который поставлял наркотики из Латинской Америки в Западную Европу и изъяли 400 килограммов кокаина. Общая стоимость изъятых наркотиков составляет около 60 миллионов долларов.

Возле Станицы Луганской, где провели разведение сил, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали мужчин в камуфляже с нарукавными повязками с надписями "СЦКК" на не демонтированной передовой позиции и на блокпосту российско-оккупационных сил.

ГБР завершило расследование в отношении командира взвода, контрактника одной из воинских частей Нацгвардии, который нанес телесные повреждения двум солдатам на Полтавщине. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, эти травмы квалифицируются как тяжкие телесные повреждения. В случае доказательства вины, командиру взвода грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Министр иностранных дел Павел Климкин, уходя в "политический отпуск" после конфликта с президентом, заявил, что временно исполнять обязанности министра будет его заместитель Елена Зеркаль.

Украинская правда


powered by lun.ua