Главные новости четверга и ночи: дело Дубневича, обыски у владельца "Прямого"

4481 просмотр
Пятница, 8 ноября 2019, 08:00

Суд арестовал нардепа Дубневича, из-за Порошенко у владельца "Прямого" проводят обыски, в Киеве взорвали автомобиль российского бизнесмена – новости, которые были актуальны 7 ноября.

О Дубневиче

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда определила для нардепа Ярослава Дубневича меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 90 миллионов гривен.

Об обысках

В официального владельца телеканала "Прямой" Владимира Макеенко проводят обыски, из-за производства относительно уклонения от уплаты налогов при приобретении телеканала. Канал воспринимает такие действия как "давление и наступление" на свободу слова.

Как реакцию на обыски, "Прямой" наживо показал "захват" канала. Во время телетрансляции в студию "Прямого" ворвались люди в масках, камуфляже и с оружием, имитируя таким образом "захват" телеканала.

О взрыве

Автомобиль "Мерседес", который этой ночью взорвали в Киеве, принадлежит директору фармацевтической компании Игорю Салу, от взрыва погиб его охранник. В момент взрыва в машине находился Сало и его водитель.

Автомобиль подорвал на Житомирской трассе мотоциклист. Он подъехал сзади, положил на крышу автомобиля взрывное устройство, отъехал на какое-то расстояние и привел его в действие.

О телеграмм-канале "Украинской правды"

Только что стало известно, что у "Украинской правды" появился новостной телеграм-канал "УП. Стрічка". На него уже подписалось почти четыре тысячи человек и количество подписчиков стремительно растёт.

Как сообщают наши источники, на канале оперативно публикуют самые важные и самые интересные новости Украины и мира. Один из собеседников УП очень советовал подписаться на этот канал.

О других важных новостях

Столичные правоохранители задержали мужчину, который во время конфликта в доме ранил своего соседа из огнестрельного оружия.

Полиция открыла уголовное производство из-за угроз Портнова журналистам "Радио Свобода".

Задержанный пограничниками и полицией в аэропорту "Борисполь" российский преступник сбежал из-под стражи во время транспортировки в изолятор, но потом его нашли и задержали.

Уровень ксенофобии в Украине за год несколько снизился, хуже всего украинцы относятся к африканцам и цыганам.

Экс-нардепа Сергея Пашинского не могут доставить на допрос в Святошинский суд в деле о расстрелах на Институтской 20 февраля 2014 года, потому что он относится к категории лиц, которым может угрожать опасность.

Президент Владимир Зеленский 6 ноября задекларировал 900 тысяч гривен дохода от сдачи в аренду имущества.

Международная независимая следственная группа Bellingcat установила вымышленные фамилии российских наемников Игоря Безлера и Олега Иванникова по выданным им в России "фейковым" паспортам с последовательными номерами.

Журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" зафиксировали тайные встречи членов команды президента Владимира Зеленского с украинскими олигархами и бизнесменами: Игорем Коломойским, Валерием Хорошковским, Артуром Мхитаряном.

Глава фракции партии "Голос" в Верховной Раде Сергей Рахманин заявил, что одним из путей решения проблемы Донбасса может стать временное замораживание конфликта, подчеркнув необходимость вернуть с временно оккупированных людей, которые этого хотят.

Немецкий законодательный орган Бундестаг не смог проголосовать за поправки, которые бы позволили газопроводу Северный поток-2 обойти газовую директиву Европейского Союза. Законодателям не хватило кворума.

Украинская правда


powered by lun.ua