Лукашенко о выборах в Беларуси: У нас нет Зеленских

Понедельник, 1 июня 2020, 14:54

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не стоит сравнивать ситуацию в Украине накануне президентских выборов с Беларусью, ведь в Беларуси "нет Зеленских".

Источник: государственное издание "БЕЛТА"

Прямая речь: "Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны пописывала, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то как в Украине.

Должен сказать, что ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских.

Как бы там ни происходили в Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые - и Зеленский, и Пашинян. Я уже с ними близко познакомился. Это люди талантливые, безусловно, и главное - патриоты своей страны".

Детали: По его словам, в Беларуси также не будет "никаких Майданов", но при этом Лукашенко заявил, что никто не мешает белорусам открыто высказывать свою точку зрения.

Прямая речь: "Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих "майданутых" хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет…

Мы никому не будем закрывать рот. Пожалуйста - определены места в Минске и во всех городах точки, где можно вести дискуссию. По-моему, в Минске это шесть точек. Наше дело - контроль, чтобы вы не вышли за рамки. Шесть точек в Минске - иди дебатируй".

Предыстория:

  • Палата представителей Национального собрания Беларусь 8 мая назначила президентские выборы в стране на 9 августа 2020.

Украинская правда


powered by lun.ua