Цукерберг считает посты Трампа "оскорбительными", но ничего делать не будет

Среда, 3 июня 2020, 11:29

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг не будет изменять или удалять подстрекательские посты президента США Дональда Трампа, хотя сам считает их "глубоко оскорбительными".

Источник: Reuters, The Wall Street Journal

Детали: Цукерберг заявил во вторник своим сотрудникам, что он не изменит своего решения и не будет оспаривать подстрекательские посты Трампа, несмотря на то, что сотрудники Facebook устроили виртуальную акцию протеста из-за бездействия компании.

Группа сотрудников Facebook считает, что компания должна была действовать против постов Трампа, содержащих фразу "когда начинается мародерство, начинается стрельба".

По словам пресс-секретаря компании, Цукерберг сообщил сотрудникам в видеочате, что Facebook провел тщательную проверку и был прав, если оставил эти посты без изменений.

Цукерберг также признал, что это решение огорчило многих сотрудников.

Отмечается, что глава Facebook стремится дистанцировать свою компанию от борьбы между Трампом и Twitter, который отметил пост Трампа как "твит, нарушающий правила соцсети "в отношении героизации насилия".

Цукерберг утверждает, что, хотя он считает замечания Трампа "глубоко оскорбительными", они не нарушают политику компании в отношении подстрекательства к насилию.

По его мнению, частные компании не должны брать на себя надзорные функции и указывать на какие-либо нарушения политиков.

Новостной сайт Axios сообщил, что Цукерберг говорил с Трампом в пятницу.

Что было ранее: Некоторые сотрудники Facebook запланировали провести виртуальную забастовку в знак протеста против решения генерального директора Марка Цукерберга не реагировать на ряд противоречивых постов президента США Дональда Трампа.

В США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейским начались протесты. Трамп рекомендовал губернаторам использовать достаточное количество бойцов Национальной гвардии для восстановления порядка в стране.

Напомним:

  • 26 мая соцсеть Twitter впервые подвергла твит президента США проверке.
  • В этом сообщении Трамп утверждал, что голосование по почте якобы способствует подтасовке результатов.
  • Twitter классифицировал этот месседж как вводящий в заблуждение, после чего Трамп обвинил соцсеть во вмешательстве в предстоящие в ноябре президентские выборы в США.

Украинская правда


powered by lun.ua